
بحيرات “كاتير” التسع التركية تُبهر عشاق الطبيعة والتصوير
أبهرت بحيرات “كاتير” التسعة الواقعة في جبال مرجان بولاية تونجلي شرقي تركيا، كل من يراها بلونها الأزرق الصافي ومنظرها الخلاب.
يقع قضاء أواجيك الذي تتربع عليه جبال مرجان على ارتفاع 1500 مترًا عن سطح البحر .
ويتردد على المنطقة العديد من السياح المحليين والأجانب طوال العام نظرًا لطبيعتها الخلابة وجمالها الساحر.
وتجذب منطقة ” أواجيك” الانتباه بمناظرها الطبيعية الخلابة إذ تكتسي بحلة بيضاء شتاءً من كثرة الثلوج فيما تكون شديدة الخضرة صيفًا.
كما تحتوي المنطقة على أماكن سياحية رائعة مثل منتزه وادي مونزور الوطني، وبحيرات مرجان الجليدية، وشلالات قيرق مرديفان .
إضافة إلى بحيرات “كاتير” التسع التي تكتسب جمالًا إضافيًا مختلفًا مع بدء ذوبان الجليد.
وتضم المنطقة أنواعًا متنوعة ومستوطنة من النباتات، إضافة إلى ما تتمتع به من أماكن تاريخية وحياة برية ممتدة طوال فصول السنة الأربعة.
ومع حلول الصيف تكتسي بحيرات “كاتير” بمساحاتها المختلفة، رونقًا مختلفًا يسحر الأنظار بألوانها الزرقاء الصافية، ومروجها الخضراء والزهور الملونة في المنطقة المحيطة بها.
كما تُعد من بين الأماكن المُفضلة لهواة التصوير والمشي في الطبيعة.
ويتجه الزوار نحو البحيرات في رحلات يومية بسياراتهم من وسط الولاية إلى قرية “شاه وردي” عند سفح جبال مرجان.
ثم ينطلقون في طريقهم من القرية إلى البحيرات.
وتستغرق الرحلة ثلاث ساعات تقريبًا في طريق وعرة بين جبال شديدة الانحدار، إلى أن يصلوا في النهاية إلى البحيرات في تسعة مواقع مختلفة.
ويتجول الزوار في المروج الموجودة حول البحيرات ويقضون وقتًا ممتعًا في أحضان الطبيعة بعيدًا عن ضغوط المدينة .
بعد ذلك يقوم الراغبون في رؤية البحيرات التسعة مجتمعة من أعلى، بتسلق الجبل ليصلوا إلى قمة كأنها شرفة مطلة على البحيرات.
حيث يجد الزوار الفرصة لرؤية وتصوير البحيرات التسعة من أعلى في مشهد واحد وهي تشبه حبات الخرز الزرقاء.
وفي طريق العودة يمكنهم رؤية حيوانات برية، وهم يعيشون في بيئاتهم الطبيعية.
تتميز بجمال مختلف على مدار فصول السنة الأربعة، وكل جزء فيها له طابعه المميز.
أجمل سبع بحيرات تركية يمكن زيارتها في الصيف
المصدر/ تركيا الآن
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.