
كشفت الخارجية الأفغانية، الخميس، إن نية الرئيس التركي أردوغان تقديم المساعدة في إدارة مطار كابل، هي دعم القوات المسلحة الأفغانية من أجل تحقيق السلام.
وقال المتحدث باسم الخارجية الأفغانية هيواد إنّ تصريحات الرئيس أردوغان حول الإستعانة بباكستان والمجر إلى جانب تركيا في تأمين مطار كابل وإبلاغه الرئيس الأمريكي جو بايدن بذلك، “فهمت بشكل خاطئ”.
وخلال مؤتمر صحفي عُقد ببروكسل الإثنين الماضي، على هامش قمة حلف شمال الأطلسي. قال الرئيس أردوغان أنه أبلغ بايدن رؤية أنقرة بشأن الاستعانة بباكستان والمجر إلى جانب تركيا، في تأمين مطار كابل.
وذكر أردوغان بأن الهدف من ذلك الوقوف بجانب الشعب الأفغاني وتقديم الدعم له. لافتًا في الوقت ذاته إلى عدم إمكانية التغاضي عن حقيقة وجود طالبان في أفغانستان.
وأكد هيواد أنّ تركيا دعمت دائما الحلول السلمية والمفاوضات من أجل حل المشاكل. وهدف الرئيس أردوغان من هذه التصريحات هي كسب دعم وتعاون دول الجوار وفي مقدمتها باكستان، من أجل تحقيق السلام والاستقرار في أفغانستان.
البنك المركزي التركي يعلن قرارًا هامًا بشأن سعر الفائدة
المصدر/ تركيا الآن
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.