
وزير خارجية روسيا سيرغي لافروف
ذكر وزير خارجية روسيا سيرغي لافروف إن بلاده تنوي إجراء مشاورات قريبا مع تركيا، ستتحدث فيها عن مسألة التعاون بين القوات البحرية الأوكرانية والتركية.
جاء ذلك في ختام المباحثات مع الأمينة العامة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا هيلغا شميد مشيرا إلى أن : “لقد ذكرتم إعلان وزارة الخارجية الأوكرانية، بشأن خطط التعاون بين القوات البحرية الأوكرانية والتركية. وقد أوضحنا بدقة شديدة وبشكل لا لبس فيه، موقفنا بشأن محاولات جر أوكرانيا إلى الناتو”.
وتابع الوزير الروسي: “ليس لدي أدنى شك في أن الدول الجادة والمسؤولة تفهم وتدرك جيدا عما يدور الحديث هنا. نحن في حوار دوري مع زملائنا الأتراك، ونخطط لإجراء اتصال آخر في المستقبل القريب. أعتقد، بالطبع سنتحدث حول هذا الموضوع أيضا”.
المصدر: نوفوستي
اقرأ المزيد: ألطون : تركيا نموذج يُحتذى في تطعيم الأجانب ضد “كورونا”
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.