
وأضاف أكار “إن تعاون واشنطن مع ي ب ك، ودعمها له بالسلاح والمركبات والمعدات أمر غير مقبول”.
ودعا أكار واشنطن إلى عدم تزويد التنظيم الإرهابي بالإسلحة .
وأضاف أن تركيا أفشلت محاولات إقامة ممر إرهابي على حدودها الجنوبية مع سوريا، عبر عملياتها العسكرية في المنطقة .
وتابع أن الجيش التركي سيواصل حماية مصالح تركيا وقبرص التركية في بحري إيجة والمتوسط.
يشار إلى أن دولا غربية وعلى رأسها الولايات المتحدة، تقدم منذ سنوات كافة الدعم العسكري والمالي واللوجستي. لتنظيم “ي ب ك” في سوريا بزعم محاربة تنظيم داعش الإرهابي.
إلا أن تركيا تؤكد لحلفائها أن هذا التنظيم، هو الوجه الآخر لمنظمة “بي كا كا” المصنفة إرهابية لدى الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي. وتطالب بوقف الدعم عنه ومكافحته على غرار التنظيمات الإرهابية الأخرى.
في حين أن الولايات المتحدة ودول غربية تعتبر أن “ي ب ك” كيان منفصلا عن “بي كا كا” سيما وأن التنظيم يستخدم أسماء تمويهية كـ “قوات سوريا الديمقراطية” (قسد) وواجهة لاحتلال المزيد من الأراضي السورية، واستخدامها قاعدة لشن هجمات على الأراضي التركية.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.