
قال ، عمر جليك، متحدث حزب العدالة والتنمية التركي الحاكم، إن التعاون بين أنقرة والاتحاد الأوروبي في ملف الهجرة “لا يمكن حصره في الدعم المالي فقط”.
وأضاف جليك، خلال مؤتمر صحفي الإثنين، أن حصر التعاون في مجال الهجرة بالدعم المالي، “ينم عن قصر نظر ويعد خطأ جسيما”.
وأكد أن حزمة الدعم المالي الجديدة التي تعهد بها الاتحاد الأوروبي مؤخرا، موجهة أساسا للاجئين السوريين وليس لتركيا.
وأكد أن هناك حدودا للعبء الذي تتحمله تركيا ويتعين على الجانب الأوروبي النظر من منظور أوسع للتعاون الوثيق في هذا الموضوع .
كما شدد على ضرورة الالتزام بكافة بنود اتفاق 18 مارس/آذار 2016 وعدم تناوله بشكل مجتزأ.
وفي 18 مارسر 2016، توصلت تركيا والاتحاد الأوروبي، إلى 3 اتفاقات مرتبطة ببعضها حول الهجرة، وإعادة قبول طالبي اللجوء، وإلغاء تأشيرة الدخول للمواطنين الأتراك.
والتزمت أنقرة بما يجب عليها بحسب الاتفاقين الأولين، في حين لم تقم بروكسل بما يقع على عاتقها بخصوص إلغاء تأشيرة الدخول للأتراك وبنود أخرى.
المصدر/ تركيا الآن
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.