
لقاح “أسترازينيكا”
أوضح مصدر طبي حكومي في الأردن سبب وفاة رجل ستيني بعد تلقيه الجرعة الثانية من “أسترازينيكا” المضاد لكورونا قبل 6 أيام،قائلًا:. ‘الوفاة كانت بسبب سكتة قلبية مفاجئة ، ولا علاقة للقاح بها. . . ”
وقال المصدر إن تشريح الجثة والعينات المأخوذة من الجثة أظهرت أن الوفاة نجمت عن سكتة قلبية مفاجئة. مشيرا إلى أنه كان يعاني من عدة أمراض مثل مشاكل في القلب وتركيب عدة شبكات قلبية ، إضافة إلى الضغط ومرض السكري.
في حين أوضح أن اللقاح غير مرتبط بأسباب الوفاة حيث توفي الرجل البالغ من العمر 66 عامًا أثناء مغادرته مركز التطعيمات في الجامعة الأردنية بعد عشر دقائق من تلقيه الجرعة الثانية من لقاح “أسترازينيكا”. جرت محاولات لإحياء قلبه على يد كوادر المركز ، ثم نقله إلى مستشفى الجامعة الأردنية لكنه توفي.
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.