منوعات

إغلاق مطعم شهير بالقاهرة والقبض على صاحبه لهذا السبب!

أحدث إغلاق مطعم شهير في مصر جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث يعتبر مطعم “الأسطورة” المخصص لبيع نوع من اللحوم يعرف باسم “السمين” ويلقب “مسمت”.

أغلقت أجهزة الأمن المصرية المطعم واحتجزت صاحبه، فيما تداولت تغريدات قصة المحل تحت شعار “نهاية الجملي هو أملي”، في إشارة إلى عبارة شهيرة رددها صاحب المطعم.

تجمع العملاء خارج المطعم بعد ساعات من نشر قصة صاحب المطعم. حيث تم نشر مقاطع فيديو لصاحب المطعم وهو يطبخ ما وصفه بلحوم الإبل ويبيعه بأسعار رخيصة للغاية. وسط مطلبات بإغلاق المطعم واعتقال صاحبه لمخالفة الاشتراطات الصحية.

وأشار مصدر أمني إلى أن الجهات المختصة حرصت على متابعة مواقع التواصل الاجتماعي وراقبت التاجر وهو يعرض طريقة بيع لحوم “الفواكه” دون مراعاة أي متطلبات صحية ودون الالتفات إلى الأدوات المستخدمة أو نظافة ملابسه.

وقال المصدر إن المواطنين تداولوا مقاطع الفيديو وطالبوا السلطات بالتدخل لمراجعة الاشتراطات الصحية. موضحين أن صاحب المحل كان يدعى إبراهيم محمد طوخي وتبين أنه ليس لديه متطلبات صحية أو ترخيص لإدارة المكان. لذلك تم رفع الإشغالات عن واجهة المحل وصدر بيان إشغال للطريق وبيان آخر لعدم حمل المتهم شهادة صحية.

أحدث الأخبار

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026