
حسن روحاني
قدم الرئيس الإيراني حسن روحاني اعتذاره لشعب الايراني اليوم الثلاثاء، عن انقطاع الكهرباء بشكل واسع وسط موجة الحر الامر الذي أثار انتقادات واسعة النطاق واحتجاجات في الشوارع.
وقال روحاني في تصريحات نقلها التلفزيون الحكومي “أعتذر لشعبنا العزيز الذي واجه مشكلات ومعاناة في اليومين الماضيين وأحثه على التعاون بترشيد استهلاك الكهرباء. الشعب يشكو من انقطاع الكهرباء وهو على حق”.
وأضاف “لا لوم على وزارة الطاقة… لكن يتعين على الوزير أن يفسر للشعب المشكلة ويتعين أن نجد لها حلا”.
وألقى المسؤولون الايرانيين اللوم في هذه الازمة على زيادة الطلب على الكهرباء إلى جانب نقص الأمطار الامر الذي خفض من نسبة إنتاجها من مساقط المياه.
وأن بعض السكان الغاضبين قد تجمعوا في العديد من المدن للاحتجاج حول انقطاع الكهرباء الذي لا يأتي عادة متوافقا مع جداول انقطاع الكهرباء التي توردها شركة الكهرباء الحكومية.
وقالت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية شبه الرسمية في تقرير من بلدة كوردكوي في شمال شرق البلاد “المحتجون قالوا إن تواتر انقطاع الكهرباء سبب مشكلات عديدة منها انقطاع المياه في الشقق السكنية وفساد لحوم ودواجن ومواد غذائية أُخرى تحتاج للتبريد كما عطل أجهزة كهربائية منزلية”.
المصدر: رويترز
أقرأ المزيد:
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.