
أعلنت عدة مدن تركية، أن المواصلات ستكون مجانية اليوم الخميس بمناسبة إحياء ذكرى شهداء الانقلاب الفاشل .
وقالت وسائل إعلام محلية، وفق ترجمة تركيا الآن، أن المواصلات ستكون مجانية اليوم الخميس في مدينة إسطنبول وأنقرة وبورصة وقونيا وأنطاليا وأضنة .
كما وأضافت أن قرار مجانية المواصلات سيبدأ اليوم الخميس 15 تموز من الساعة السادسة مساءً، حتى الساعة الثانية فجر يوم الجمعة 16 تموز.
كما ومن جهته قال الرئيس رجب طيب أردوغان، في كلمة أمام كتلة حزبه “العدالة والتنمية” في البرلمان، الأربعاء، “سنتعقب تنظيم “غولن” حتى آخر عنصر كما نفعل مع باقي التنظيمات الإرهابية”.
وأكد أن بلاده لن تسمح لأي أحد باستغلال الشعب التركي تحت عباء الدين وسنتعقب تنظيم “غولن” حتى آخر عنصر كما نفعل مع باقي التنظيمات الإرهابية.
وفي 15 يوليو/ تموز 2016، شهدت تركيا محاولة انقلابية فاشلة نفذتها مجموعة عناصر محدودة من الجيش تابعة لتنظيم “غولن” الإرهابي.
كما وقوبلت المحاولة الانقلابية باحتجاجات شعبية عارمة في معظم المدن والولايات التركية، ما أجبر الانقلابيين على سحب آلياتهم العسكرية من المدن، وأفشل مخططهم.
المصدر/ تركيا الآن
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.