
الرئيس رجب طيب أردوغان
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أنه يتوقع أن تحقق بلاده نموا اقتصاديًا يفوق 7 بالمئة في عام 2021.
وأضاف أردوغان، في مقابلة تلفزيونية مساء الأربعاء، أن الاقتصاد التركي نما بنسبة 1.8 في المائة العام الماضي ، بفضل الإجراءات التي اتخذوها في الوقت المناسب .
وأشار إلى أن بلاده والصين أكثر دولتين حققتا نموا إيجابيًا من بين دول مجموعة العشرين العالم الماضي.
وتابع قائلا “أن النمو السنوي بلغ 7 بالمئة في الربع الأول من عام 2021 ، فلا شك أن دعمنا للحفاظ على صناعتنا الصناعية خلال فترة الوباء يعطي نتائجه الآن، ونرى أننا سنحقق نموًا أعلى بكثير مما كان متوقعًا”.
وأشار إلى أن نسب التضخم في تركيا ستشهد انخفاضا مع نهاية أغسطس/ آب الجاري، لافتًا أن الصادرات التركية تتجاوز حاليًا 200 مليار دولار.
وأشاد أردوغان بما حققته بلاده في مجال الصناعات الدفاعية، مشيرًا إلى إنجازاتها في تصنيع الطائرات بدون طيار بشقيها الاستكشافي والمسلح، وأنها اصبحت تقارع الرواد في هذه الصناعات.
المصدر/ تركيا الآن
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.