
. إندونيسيا تؤكد تضامنها مع تركيا
أكدت إندونيسيا الخميس تضامنها مع تركيا في مواجهة حرائق الغابات التي اندلعت في عدة أجزاء من البلاد منذ أكثر من أسبوع، عندما نجحت الجهات المختصة في إطفاء معظمها.
وقالت الناطقة باسم وزارة الخارجية الإندونيسية تيوكو فايزاسياه “وزيرة الخارجية الإندونيسية ريتنو مارسودي تحدثت إلى نظيرها التركي. مولود جاويش أوغلو، في الأول من أغسطس/ آب الجاري، وأعربت عن تضامن بلادها مع تركيا في مواجهة أزمة الحرائق”.
وأضاف لقد “أعربت الوزيرة أيضا خلال المحادثة الهاتفية عن تعازيها في ضحايا حرائق الغابات التي اجتاحت أجزاء من البلاد، وأودت بحياة 6 أشخاص”.
كما تواصل السفارة الإندونيسية في تركيا مراقبة أوضاع مواطنيها في المناطق المتضررة.
وتابعت فايزاسياه “حتى الآن، لم ترد تقارير عن وقوع ضحايا من إندونيسيا، علماً أن حوالي ألف مواطن إندونيسي يقطنون جنوبي تركيا”.
وأوضحت أن “”معظم المواطنين الإندونيسيين يقيمون في المدن، أو بالمناطق الساحلية بعيدًا عن الغابات”.
في وقت سابق اليوم أعلن وزير الزراعة والغابات التركي بكير باكديميرلي في تغريدة عبر تويتر أنه تمت السيطرة على 180 حريقًا في 38 ولاية في الأيام التسعة الماضية.
وقال باكدميرلي إن الجهود مستمرة للسيطرة على 12 حريق غابات في 5 ولايات.
وألحقت حرائق الغابات بعدة ولايات في جنوب وجنوب غرب تركيا بما في ذلك أنطاليا وأضنة وموغلا ومرسين وعثمانية. وكان الرئيس رجب طيب أردوغان قد أعلن عنها سابقًا “مناطق منكوبة”.
وبلغت حصيلة هذه الحرائق ستة قتلى وعشرات الجرحى.
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.