
40 سيارة إطفاء إضافية في طريقها إلى تركيا
أعرب الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف عن تضامن بلاده مع أنقرة بشأن حرائق الغابات. معلنا عن إرسال 40 عربة إطفاء إضافية إلى تركيا.
وذكر بيان صادر عن الرئاسة الأذربيجانية الجمعة أن علييف أجرى محادثة هاتفية مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان. أكد خلالها دعم باكو لأنقرة.
وجدد علييف تعازيه لأردوغان في ضحايا حرائق الغابات في مناطق مختلفة من تركيا.
وأشار إلى أن 40 عربة إطفاء توجهت إلى تركيا حيث ستصل إلى مناطق الحريق يوم السبت. ليرتفع العدد الإجمالي لما أرسلته أذربيجان إلى 93.
وقال علييف إن 510 نشطاء أذربيجانيين، بالإضافة إلى طائرة مروحية وطائرة إطفاء يشاركون في عمليات إطفاء في تركيا.
وعرض إرسال فريق إضافي مكون من 200 من رجال الإطفاء المدربين تدريبا خاصا إلى تركيا مما سيرفع عدد الكوادر الأذربيجانية المرسلة إلى تركيا إلى 710.
وأكد البيان أن أردوغان شكر علييف على الدعم الإضافي الذي قدمته أذربيجان لتركيا مشيرا إلى أن الدعم الذي قدمته باكو دليل على أواصر الأخوة والصداقة بين البلدين.
وأضاف أن علييف أطلع أردوغان على التطورات على الحدود مع أرمينيا واستفزازات يريفان في المنطقة.
وشدد أردوغان على أن تركيا تقف دائما إلى جانب الشقيقة أذربيجان.
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.