
تركيا وليبيا
قدمت تركيا وليبيا الأربعاء تعازيهما في الضحايا المدنيين والعسكريين الجزائريين الذين سقطوا في أعقاب حرائق الغابات التي اندلعت في البلاد.
وقال وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة في تغريدة عبر “تويتر” إنه تلقى مكالمتين هاتفيتين من نظيره التركي مولود تشاووش أوغلو ومن نظيرته الليبية نجلاء المنقوش.
وأضاف العمامرة أن تشاووش أوغلو والمنقوش اتصلا “للاطمئنان على الشعب الجزائري. وتقديم التعازي لأسر شهداء الحرائق من مدنيين وعسكريين”.
وأضاف: “نسأل المولى أن يتغمد أرواح الضحايا بواسع رحمته وأن يحفظ بلادنا من كل سوء”.
من جهتها قالت الخارجية الليبية إن المنقوش قدمت خلال المناشدة “أحر تعازيها وبالغ مواساتها للدولة الجزائرية حكومةً وشعباً في الضحايا اللذين سقطوا جراء مكافحتهم للحرائق”.
وأفادت بـ”تضامن الشعب الليبي مع شقيقه الشعب الجزائري، واستعداد الجانب الليبي لتقديم يد العون للمساعدة في تجاوز هذه المحنة”
وفي وقت سابق الأربعاء أعلن التلفزيون الجزائري الرسمي ارتفاع حصيلة حرائق الغابات إلى 65 قتيلا بينهم 28 جنديا فيما أعلنت رئاسة الجمهورية الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام.
كشفت مديرية الحماية المدنية (الدفاع) الجزائرية الثلاثاء عن اندلاع 36 حريقا في 18 محافظة.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.