
أعلنت وزارة الدفاع التركية الخميس تحييد 4 إرهابيين من تنظيم “بي كا كا” الانفصالي شمال سوريا والعراق
وقالت الوزارة في بيان إنه تم تحييد اثنين من إرهابيي التنظيم في منطقة عملية “مخلب البرق”. شمال العراق.
في 23 أبريل شنت تركيا في وقت واحد عمليتي عمليتي “مخلب البرق” و “مخلب الصاعقة” ضد إرهابيي ضد إرهابيي “بي كا كا” في مناطق “متينا” و”أفشين-باسيان”، شمال العراق.
وأضافت أنه تم تحييد إرهابيين آخرين من تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” أثناء محاولتهم شن هجوم على منطقتي “نبع السلام” و “درع الفرات” شمال سوريا.
نجح الجيش التركي بفضل عملية درع الفرات التي انطلقت في 24 آب / أغسطس 2016. في تطهير 2055 كيلومترًا مربعًا من الأراضي في شمال سوريا من الارهابيين بما في ذلك بلدة الباب.
أطلق الجيش التركي في 9 تشرين أول / أكتوبر 2019 بمشاركة الجيش الوطني السوري. عملية نبع السلام شرقي نهر الفرات في شمال سوريا لتطهيرها من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش. وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.