تركيا الان

تركيا.. اختفاء فتاتين سوريتين بظروف غامضة

قالت وسائل إعلام محلية، أن عائلة سورية تقدمت بلاغ إلى الشرطة التركية يفيد بإختفاء فتاتين من بناتها في ظروف غامضة بعد خروجهما من المنزل الذي تعيشان فيه مع عائلاتهما في مدينة بورصة شمال غرب تركيا .

 

وأضافت المصادر أن عائلة صالح السورية قالت في بلاغها للشرطة باشتباهها بخطف أو اختفاء ابنتها حميدة (17 عاماً) وشقيقتها الصغيرة خديجة (11عاماً) بظروف غامضة .

 

وتابعت أن عم الفتاتين “حسن صالح” قال إنه قلق على حياة ابنتي أخيه. مشيراً إلى أنهما اختفتا فجأة ولم يتم العثور عليهما، وعلى الرغم من كل الجهود المبذولة فإنه لا توجد أي أخبار عنهما حتى الآن.

وأشات إلى أن الشرطة التركية فتحت تحقيقًا حول إختفاء الفتاتين السوريتين بناءً على البلاغ الذي تقدمت به عائلة صالح السورية .

اختطاف فتاتين سوريتين بظروف غامضة

كما وكشفت الشهر الماضي النائبة التركية المعارضة عن مدينة إسطنبول،غمزة آق قوش إيلجازدي. أن تركيا سجلت 72 ألف جريمة خلال الـ11 عامًا الماضية .

وذكرت إيلجازدي أنه “وفقًا لمعطيات وزارة العدل، بلغ عدد حوادث العنف خلال الـ11 عامًا الماضية 72 ألفًا و512 جريمة قتل، أي أن 127 شخصًا في الأسبوع اغتيل حقهم في الحياة على يد آخرين”.

كما وفي مارس/آذار الماضي كشف تقرير للمعارضة التركية، عن أن 15 ألفًا و557 سيدة قتلن خلال الـ18 عامًا الماضية.

 

المصدر/ تركيا الآن

 

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026