
تركيا تعزّي اليمن
نشرت وزارة الخارجية التركية، اليوم الأحد، رسالة تعزية في ضحايا الهجوم الذي استهدف قاعدة العند الجوية، في محافظة لحج، جنوبي اليمن.
وأعربت الخارجية التركية في بيانها، عن بالغ حزنها لوقوع ضحايا ومصابين نتيجة “الهجوم الشنيع”، وتمنت لذويهم ولعموم الشعب اليمني الشقيق الصبر والسلوان.
وأكد بيان الداخلية التركية على أهمية إيجاد حل سلمي للحرب الأهلية المتواصل في اليمن منذ 7 سنوات.
كما وشد البيان على ضرورة إدراك الأطراف اليمنية عدم جدوى استمرار الاشتباكات للوصول إلى نتيجة سوى تعميق الأزمة الإنسانية. التي يواجهها الشعب اليمني.
ودعا إلى وقف شامل لإطلاق النار بأقرب وقت ممكن.
بينما ارتفع قتلى القصف الصاروخي الذي استهدف قاعدة العند الجوية، بمحافظة لحج، جنوبي اليمن، إلى 40، نقلا عن مصدر عسكري.
وقال المتحدث الرسمي باسم القوات الجنوبية، النقيب محمد النقيب، إن ‘جمالي القتلى إثر القصف الصاروخي الذي تعرضت له قاعدة العند الجوية (50 كلم) شمالي عدن، ارتفع إلى 40 قتيلًا.
وأضاف في تسجيل مرئي بثته قناة المستقلة التابعة للمجلس الانتقالي. “وفقًا لمصادر طبية عاملة، فإن عدد الجرحى يفوق 60 جريحًا، حالة بعضهم حرجة”.
اقرأ المزيد:
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.