تركيا الان

أنور قرقاش يعلق علي اتصال أردوغان وبن زايد.. ويكشف ما دار بينهما

 

علق مستشار رئيس الإمارات للشؤون السياسية، أنور قرقاش،على المكالمة الهاتفية التي جرت بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ووولي عهد دولة الأمارت العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد .

 

وقال أنور قرقاش، في تغريدة على حسابه في تويتر، أن الاتصال الذي جرى بين الرئيس أردوغان والشيخ محمد بن زايد كان إيجابياً وودياً للغاية .

 

وأضاف أن الاتصال بين أردوغان  وبن زايد كان إيجابياً وودياً للغاية لاسيما أنه استند إلى مرحلة جديدة تسعى فيها الإمارات لبناء الجسور وتعظيم العمل المشترك مع الأصدقاء والأشقاء لضمان عقود مقبلة من الاستقرار الإقليمي والازدهار لجميع شعوب ودول المنطقة.

 

وكان قد أجرى ولى عهد دولة الإمارات العربية المتحدة محمد بن زايد اتصالًا هاتفيًا، مساء أمس الإثنين، مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان .

 

وبحث ابن زايد والرئيس أردوغان خلال الاتصال العلاقات الثنائية بين البلدين والقضايا الإقليمية .

 

بدورها، ذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام) أن “أردوغان وابن زايد بحثا خلال الاتصال العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين والبلدين الصديقين”.

 

وأفادت بأنهما “تبادلا وجهات النظر حول المصالح المشتركة وبعض القضايا الإقليمية والدولية”.

 

وكان قد استقبل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء 18/8/ 2021م ، مستشار الأمن الوطني الإماراتي الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان.

 

وأفاد بيان صادر عن دائرة الاتصال بالرئاسة التركية أن الجانبين بحثا العلاقات بين البلدين وقضايا إقليمية.

 

وأشار إلى أن أردوغان وآل نهيان تناولا خلال اللقاء استثمارات الإمارات في تركيا.

وقال أردوغان بعد المحادثات إن بلاده والإمارات كانتا على تواصل في الأشهر الماضية وتمكنتا من إحراز بعض التقدم.

 

وأضاف أنه ناقش الاستثمار في تركيا مع طحنون بن زايد، مشيرا إلى أن تقدم المحادثات بصورة جيدة يعني أن الإمارات سيكون لها “استثمارات ضخمة” في تركيا، وأن الإمارات لديها أهداف وخطط استثمارية “جادة للغاية” في بلاده.

 

وتابع الرئيس التركي قائلا إنه منفتح على لقاء ولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

 

وساندت تركيا والإمارات أطرافا متناحرة في نزاعات بالمنطقة بما شمل الصراع الليبي وحصار قطر.

 

المصدر/ تركيا الآن

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026