
الاقتصاد التركي يشهد نموا قويا
أظهرت بيانات رسمية اليوم الأربعاء أن الاقتصاد التركي شهج نموا بنسبة 21.7% على أساس سنوي كما هو متوقع في الربع الثاني متعافيا بقوة من تباطؤ حاد قبل عام مدفوعا بقيود كوفيد-19.
وحسب بيانات معهد الإحصاء التركي فقد نما الاقتصاد التركي في الربع الثاني 0.9% مقارنة بالربع السابق على أساس معدل في ضوء العوامل موسمية والتقويم.
بينما قاد النمو في الربع الثاني قطاع الخدمات بنسبة 45.8% سنويا يليه القطاع الصناعي بواقع 40.5% وقطاع المعلومات والخدمات 25.3%.
وخلال العام السابق، فقد نما الاقتصاد التركي البالغ حجمه 720 مليار دولار 1.8%، بالرغم من الهبوط الذي شهده بنسبة 10.4% في الربع الثاني. وكان واحدا من عدد قليل من الاقتصادات العالمية التي تفادت انكماشا سنويا وسط التداعيات الأولية للجائحة.
كما وعقب إعلان البيانات ارتفعت الليرة إلى 8.30 للدولار من مستوى الإغلاق عند 8.32 ليرة للدولار.
المصدر: رويترز
اقرأ المزيد:
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.