
طائرتان عسكريتان تركيتان
رغم توقعات العديد من وسائل الإعلام وبعض الصفحات على مواقع التواصل التواصل، لم تهبط طائرتا نقل عسكريتان تركيتان دخلتا أجواء أفغانستان في العاصمة كابل، اليوم الجمعة.
ووفقا لبيانات الواردة من موقع Flightradar الخاص بتتبع حركة الملاحقة الجوية، فقد عبرت الطائرتان طراز “إيرباص إيه 400 إم” المجال الجوي في أفغانستان وهبطتا في نهاية المطاف في مطار باكستاني بالقرب من العاصمة إسلام آباد.
وأن الطائرتان قاموا بالاقلاع من قاعدة قيصري الجوية في البلاد. واحدة تلوى أخرى وكان الفارق بينهما 40 دقيقة ودخلتا حتى الآن أجواء أفغانستان.
جاء ذلك بعد إعلان حركة “طالبان” التي تمكنت من الوصول إلى سدة الحكم في أفغانستان عن هبوط أول طائرة إماراتية في كابل اليوم.
وقد هبطتا طائرتان قطريتان في اليومين الأخيرين في كابل وسط الاستعدادات. بمشاركة خبراء من قطر وتركيا، بهدف إعادة تشغيل المطار، بعد أيام من انسحاب آخر القوات الأمريكية منه.
المصدر: RT + إنترفاكس
اقرأ المزيد:
بدءا من الغد.. تركيا تفرض إجراءات جديدة على القادمين إليها وتفاهمات جارية مع العراق
القبض على 27 مهاجرًا أفغانيًا في فان
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن أنقرة راغبة في التعاون مع اليابان في مجال…
أدى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان صلاة الجمعة في جامع آيا صوفيا الكبير، تزامنا مع…
أعلنت أنقرة إصابة اثنين من مواطنيها جراء استهداف سفينة تركية، مساء أمس الخميس، في البحر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.