
حزب العمال الكردستاني
حيدت القوات التركية، اليوم السبت، 7 قيادات من إرهابيي تنظيم ” بي كا كا / ك ج ك” شمالي العراق .
وقالت وسائل إعلام محلية، وفق ترجمة تركيا الآن، أن القوات المسلحة التركية وجهت ضربة قاسية جديدة على تنظيم ” بي كا كا / ك ج ك” الإرهابي في منطقة غارا .
وأضافت أن القيادات التي تم تحيدها، مسؤول التشكيلات النسائية، ومسؤول الأكاديميين، ومسؤول مدرسة الاغتيالات، ومسؤول العلاقات العامة في التنظيم .
وأعلنت الإستخبارات التركية، الأحد، عن تحيد 3 قياديين بارزين من منظمة “بي كا كا” الإرهابية شمالي العراق .
وقالت الإستخبارات التركية، في بيان، وفق ترجمة تركيا الآن، أنها حيدت القيادات الثلاثة من “بي كا كا” في مناطق غارا وسنجار وقنديل .
كما وأضافت أن العمليات التي تنفذها القوات التركية ضد الجماعات الإرهابية متواصلة خارج البلاد دون انقطاع .
وفي 23 أبريل/نيسان الماضي، أطلقت تركيا عمليتي مخلب “البرق” و”الصاعقة” بشكل متزامن ضد إرهابيي “بي كا كا” في مناطق “متينا” و”أفشين-باسيان”، شمالي العراق.
وحزب العمال الكردستاني “بي كاكا” هي جماعة مسلحة كُرديّة يسارية إرهابية نشأت في السبعينات في منطقة كردستان تركيا كحركة انفصالية بمزيج فكري بين القومية الكردية والثورية الاشتراكية تسعى لإقامة دولة ماركسية لينينية في كردستان.
في مطلع الثمانينيات دخلت في صراع مسلح مع الدولة التركية بغية نيل حقوق ثقافية وسياسية وتقرير المصير لكرد تركيا. واستمرت المواجهة حتى نهاية التسعينات، إلى أن اعتقلت تركيا زعيم الحزب عبدالله أوجلان ودخل الحزب مرحلة جديدة من النزاع .
المصدر/ تركيا الآن
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.