
افتتحت أمس أول أكاديمية للعطور في العالم تحت إشراف الخبيرة بيهتار توركان إيرغول بمهد حضارات العطور في تركيا .
وبحسب بيان وصل تركيا الآن، أن الخبيرة التركية بيهتار توركان إيرغول، افتتحت أمس أول أكاديمية للعـطور في العالم .
وقامت توركان إيرغول التي تعلمت ثقافة الرائحة المتجذرة من الحيثيين والسومريين والسلاجقة والعثمانيين وتكييفها مع الوقت الحاضر، بتأسيس أكاديمية العـطور .
وقال البيان، أنه استمرارًا لحكمة العطور في الأناضول وإرث تابوتي، أول صانع عطور معروف في تاريخ الأوساط الأكاديمية ستقدم أكاديمية الروائح تفسيرًا جديدًا لعصرنا .
وأضاف أن توركان إيرغول هي إحدى خبراء العطور الرائدين في العالم الذين يعملون على آثار العطر على علم النفس البشري. بالعطور الفريدة التي صممتها لنجوم هوليوود وقادة العالم وأكثر الوجوه شهرة في مجتمع الفن والسياسة.
وفتحت أكاديمية العـطور، التي ستدرب الخبراء على أدب العطور الحالي في العالم، والرحلة التاريخية للعطور والعطور. أبوابها لأولئك المهتمين كأول أكاديمية في العالم تحت قيادة بيهتار توركان إيرغول.
وتستعد بيهتار توركان إيرغول، التي أجرت أبحاثًا حول الروائح في الأرشيفات العثمانية لسنوات. وقدمت مؤتمرات ثقافة الرائحة في الإمبراطورية العثمانية، ومؤلفة كتابي “رائحة المسك” و “مراحل الرائحة”، للانفتاح على العالم من هذه الأراضي مع أكـاديمية العطور التي أسستها.
وأكاديميـة العطور قدمت التدريب في البداية في فرعين؛ وترحب الأكـاديمية بكل من يريد أن يصبح متخصصًا في العطور ومتخصصًا في تسويق منتجات العطور.
المصدر/ تركيا الآن
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.