أخبار تركيا المحلية

اصطدام أكثر من 17 سيارة في حادث مروع بمدينة كوجالي

وقع حادث تصادم مروع بين 17 سيارة على الطريق السريع D100 في منطقة ديرينجي بمدينة كوجالي شمال غرب تركيا .

 

وقالت وسائل إعلا محلية، وفق ترجمة تركيا الآن، أن حادث تصادم وقع بين 17 سيارة وقع على الطريق السريع D100 في منطقة ديرينجي .

 

وأضافت أن حادث تصادم مروع بين 17 سيارة وقع 7:00 صباحًا على طريق ديرنجي D100 السريع في اتجاه إسطنبول، حيث خرجت السيارة عن السيطرة بسبب هطول الأمطار  .

 

وتابعت أن فرق الإسعاف والشرطة حضرت إلى مكان الحادث بعد أبلاغهما، نقلت فرق الإسعاف 4 أشخاص أصيبوا في الحادث إلى المشفلى لتلقى العلاج .

 

وأغلقت الشرطة الطريق أمام حركة المرور بسبب الحادث. وقامت بتحويل سير السيارات المتبقية على الطريق المغلق إلى الطريق الجانبي، فيما تتواصل جهود الفرق لتطهير الطريق برفع السيارات بشاحنة سحب .

 

 

وقال مواطن يدعى غوكمان كهرمان، أن الحادث وقع بسبب هطول الأمطار والسرعة، حيث لم تتمكن الشاحنة التي أمامي من السيطرة على سرعتها، واصطدمت بالتاكسي، ثم اصطدمت جميع السيارات ببعضها.

 

وقال وزير الداخلية التركية سليمان صويلو، في تصريح سابق، أن عدد الحوادث في عام 2015 بلغت 7 آلاف و530 حادث. كما وانخفض هذا العدد إلى 4 آلاف 866 في عام 2020.

كما وأوضح صويلو أن 2664 شخصًا نجوا من حوادث مرورية بفعل الإجراءات الصارمة التي تتخذها الداخلية على الطرق.

 

وتابع صويلو إن عدد رخص القيادة زاد بنسبة 36.4 بالمائة وعدد المركبات الآلية بنسبة 49.6 بالمائة في تركيا.

 

كما وأضاف صويلو أن تركيا تهدف “خفض الخسائر البشرية بنسبة 50٪” في ظل كل هذه الظروف. وأكد على أهمية هذا النجاح.

 

المصدر/ تركيا الآن

 

 

 

 

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026