
درع الفرات
أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الثلاثاء، عن استشهاد أحد مقاتليها في منطقة “درع الفرات” شمال سوريا.
وأوضحت الدفاع التركية في بيان لها عبر “تويتر” أن العسكري معمر يغيت قد فارق الحياة اليوم الثلاثاء.
وقد قتل يغيت نتيجة الاعتداء على قاعدة تركية في منطقة عملية “درع الفرات” شمال سوريا، وقد تمت إقامة مراسم تشييع المقاتل التركي، في مطار ولاية غازي عنتاب جنوب تركيا، بعد أن تم إحضاره للمكان عبر مركبة عسكرية.
وأن يغيت قتل نتيجة استهداف القاعدة التركية في مدينة الباب شمال محافظة حلب السورية من خلال قصف صاروخي من قبل “وحدات حماية الشعب” الكردية من منطقة منبج، وقد أسفر عن الحادث إصابة 4 جنود أتراك آخرين.
و منذ العام 2016 أطلقت القوات التركية 3 عمليات عسكرية شمال سوريا شملت أراض في محافظات حلب والرقة والحسكة ضد تنظيمي “داعش”. و”وحدات حماية الشعب” الكردية، وكذلك واحدة أطلق عليها اسم “درع الربيع” في إدلب ضد الجيش السوري في 27 فبراير 2020.
واستطاع الجيش التركي عبر عملية “درع الفرات” التي أطلقها في 24 أغسطس 2016 السيطرة على 2055 كيلومترا مربعا من الأراضي شمال سوريا.
المصدر: RT + وكالات
اقرأ المزيد
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.