أخبار تركيا المحلية

لأول في تركيا.. طائرة مسيرة للكشف عن الاستخدام الغير قانوني للكهرباء

بدأت شركة أراس إداش التركية للكهرباء، اليوم الأربعاء، ولأول مرة استخدام طائرات مسيرة مزودة بكاميرات حرارية للكشف عن الاستخدام الغير قانوني للكهرباء .

قالت الشركة، وفق ترجمة تركيا الآن،  أن المسيرة تتميز بقدرتها على الطيران لمدة 90 دقيقة، وتقوم بفحص مساحة تقارب 45 كيلومترًا. ولا تكتشف فقط الأماكن التي يتم فيها استخدام الكهرباء بشكل غير قانوني، ولكنها توفر أيضًا مسوحات الميدانية لشركة الكهرباء .

وأضافت الشركة أنه بدأ استخدام الطائرة اليوم ولأول مرة في البلاد بمدينة كارس .

وقال المنسق الإقليمي للشركة في كارس أحمد مصطفى إسبوي أوغلو. “لقد بدأت شركتنا باستخدم الطائرات المسيرة في أعمال المرافق والدراسات الميدانية .

وأضاف نحن الآن ننتهي من عملنا الذي سيستغرق أيامًا في غضون دقائق مع طائراتنا بدون طيار .

كما وتابع أنهم مع استخدام المسيرات منعوا استخدام الكهرباء بشكل غير قانوني من خلال التحليق فوق القرى. والمناطق السكنية بالطائرات بدون طيار المزودة بكاميرات حرارية عالية التقنية .

قال إيسابي أوغلو: “مع الكاميرات الحرارية التي تم تجهيز طائرتنا بدون طيار بها. أصبح لدينا الفرصة لاكتشاف عملائنا الذين يستخدمون الكهرباء بشكل غير قانوني مع الرحلات الجوية التي نقوم بها فوق القرى أو المناطق السكنية.

كما وأضاف الكائرات تريحنا إلى حد كبير وتساعدنا في تقدم خدمة كهرباء عالية الجودة لعملائنا من خلال منع الاستخدام غير القانوني للكهرباء”.

 

 

المصدر/ تركيا الآن

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026