أخبار تركيا المحلية

بلديات “العدالة والتنمية” تتخذ إجراءات عاجلة بشأن الطلبة الذين لايملكون سكن

وجه نائب رئيس حزب العدالة والتنمية ورئيس الإدارات المحلية “محمد اوزهكسي” رسالة هامة للطلاب الجامعيين الذين يجدون صعوبات في تأمين سكن .

 

وقال “محمد اوزهكسي” طلابنا المحتاجين الذين لا يستطيعون تأمين مسكن لهم. تقدموا إلى بلدياتنا وسنقوم بمساعدتكم وتأمين مساكن لكم” .

 

وأضاف “بصفتنا بلديات حزب العدالة والتنمية نعلن استعدادنا لمساعدة جميع الطلاب الجامعيين” .

 

والجدير بالذكر أن أسعار السكن في تركيا ارتفعت إلى الضعف خلال الفترة الماضية ما أدى إلى عدم قدرة بعض الطلبة على تأمين سكن لهم .

 

كما وأصبح من الصعب العثور على شقق للإيجار في تركيا، حيث زادت أسعار الإيجارات في بعض المدن بنسبة 40 في المائة مقارنة بالعام الماضي.

 

قال رئيس المؤسس لجمعية الاستشاريين العقاريين الرياديين، هاكان أكوجان. “لقد تلقينا إشارة على أن الزيادة في الإيجارات سترتفع بالفعل في عام 2020م”.

 

وأشار إلى أنه كانت هناك حملات قروض سكنية أطلقتها البنوك العامة خلال فترة انتشار فيروس كورونا .

 

وأضاف أن ذوبان المخزونات الموجودة بشكل خطير في البنوك وتباطؤ قطاع البناء وارتفاع تكلفة البناء بسبب القيود الوبائية أدي إلى ارتفاع أسعار الإيجارات .

 

كما وقال أردوغان أنه نشأت الحاجة إلى إيجاد مساكن جديدة لأولئك الذين يعيشون في مناطق المهددة بالزلزال المحتمل. مثل أفجيلار، وإسنلار، وكوتشوك شيكمجة، وتوزلا، وبيليك دوزو في إسطنبول .

 

وتابع أصبحت قروض الإسكان مرتفعة جدًا ويفضل الناس استئجار منزل بدلاً من شرائه. ومع الإعلان عن إجراء التعليم وجهًا لوجه في هذا الفصل الدراسي عاد الطلاب إلى المدن التي درسوها ونشأت حاجتهم إلى منزل.

بالإضافة إلى ذلك بسبب القيود الوبائية كان لا يمكن عقد حفلات الزفاف وتم تأجيل الزواج الآن بدأت حفلات الزفاف، ويحتاج المتزوجون أيضًا إلى منزل.

 

المصدر/ تركيا الآن

 

 

 

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026