
قالت وزارة الدفاع التركية، اليوم الثلاثاء، أن الاستخبارات التركية حيدت إرهابي مدرج على النشرة الحمراء من قبل الإنتربول خلال عملية نفذتها في مدينة القامشلي شمال شرقي سوريا .
وأضافت الوزارة، في بيان، أن مسيّرات تركية استهدفت المدعو “أنغين قره أصلان” الذي يحمل الاسم الحركي “حيدر وارتو” ويشغل عضوية ما يسمى اللجنة المركزية في تنظيم “بي كا كا” الإرهابي .
وتابعت أن قره أصلان الذي تم تحييده خلال العملية، انضم إلى تنظيم “بي كا كا” الإرهابي عام 1982، وتلقى تدريبات في دمشق في التسعينات، ونشط كممثل عن التنظيم في أرمينيا مطلع القرن الواحد والعشرين.
وأوضحت أنه موجود في سوريا منذ عام 2019، وشغل منصبا قياديا في التنظيم خلال هذه الفترة في عدة مناطق، وخطط للعديد من العمليات الإرهابية .
ولفتت إلى أن قره أصلان يعد الإرهابي ذو المستوى الأعلى الذي يتم تحييده في سوريا حتى الآن .
وفي 9 أكتوبر/ تشرين 2019، أطلق الجيش التركي بمشاركة الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” شرق نهر الفرات. لتطهير المنطقة من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش”. وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.
وفي 17 من الشهر ذاته، علق الجيش التركي العملية بعد توصل أنقرة وواشنطن إلى اتفاق يقضي بانسحاب الإرهابيين من المنطقة. أعقبه اتفاق مع روسيا في 22 من الشهر ذاته.
المصدر/ تركيا الآن
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.