
أنتهى في مدينة سوتشي الروسية اللقاء الحضوري الأول منذ 1.5 عام بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان.
ومكثت المحادثات بين الجانبان اليوم الأربعاء قرابة الثلاث ساعات، وجها لوجه دون حضور مسؤولين آخرين ووراء أبواب مغلقة باستثناء البروتوكول، ودون الحديث أمام الصحفيين في أعقابها.
وفي نهاية الزيارة حدثت دردشة قصيرة بين الرئيسين بحثا فيها مستوى الأجسام المضادة لفيروس كورونا في دمهما بعد التطعيم.
وكشف الرئيس الروسي في هذا الحوار أنه “خضع لاختبار بالفعل”، مشيرة إلى أن نحو ثلاثين شخصا في محيطه أصيبوا بفيروس كورونا بسبب تأخرهم في تجديد التطعيم، غير أن الرئيس نفسه لم يصب بفضل تلقيه لقاح “سبوتنيك V” الروسي.
وقال الرئيس الروسيي أنه أمضى 24 ساعة مختلطا بشخص ثبتت لاحقا إصابته ولم يصب.
وقد وجه بوتين نصيحته لأردوغان في هذا الصدد باستخدام لقاح “سبوتنيك V” لتجديد تطعيمه ضد فيروس كورونا. غير أن أردوغان قال إنه كان قد تلقى الجرعة الثالثة من اللقاح.
المصدر: RT
اقرأ المزيد:
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.