
من المقرر أن يشارك الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في مراسم افتتاح أذربيجان مطارا دوليا في مدينة استعادت السيطرة عليها في الجولة الأخيرة من القتال في إقليم قره باغ.
ونقلا عن مصدر دبلوماسي في العاصمة الأذربيجانية باكو اليوم الخميس. تأكيده أنه من المقرر مشاركة الرئيس التركي في افتتاح المطار الدولي في مدينة فيضلي، مشيرا إلى أن موعد الافتتاح لم يتم تحديده بعد.
وكانت مقاطعة فيضلي من المناطق المتلاصقة مع إقليم قره باغ التي بقيت جزئيا خلال سنوات عديدة تحت سيطرة سلطات جمهورية قره باغ المعلنة من جانب واحد والمدعومة من الحكومة الأرمينية.
والآن أصبحت مدينة مدينة فيضلي أحدى المناطق التي نجح الجانب الأذربيجاني، بدعم تركي متواصل. من استعادتها في خريف العام الماضي، في الجولة الأخيرة من التصعيد العسكري في المنطقة المتنازع عليها.
ووضع حجر الأساس لمطار فيضلي الدولي في 14 يناير الماضي.
المصدر: “نوفوستي”
اقرأ المزيد:
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.