
غوتيريش
رحب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بموافقة البرلمان التركي على مقترح قانون بشأن التصديق على اتفاقية باريس للمناخ.
وقال في تغريدة عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل تويتر:. “يسعدني مصادقة تركيا على اتفاقية باريس للمناخ وانضمامها إلى دول مجموعة العشرين الأخرى”.
وأضاف غوتيريش: “آمل أن تقدم تركيا الخطة الوطنية للتغير المناخي في أقرب وقت ممكن ضمن إطار التزامها بتصفير انبعاثات الكربون بحلول عام 2053”.
الاربعاء رحب ايضا البرلمان التركي، على مقترح قانون بشأن التصديق على اتفاق باريس للمناخ.
وتجدر الإشارة إلى أن تركيا من الدول التي أعربت عن دعمها لاتفاقية باريس للمناخ عام 2015. لكنها لم تعرضها على برلمانها للتصديق عليها في الفترة الماضية، وذلك بسبب اعتراضها على الظلم الذي طالها فيما يتعلق بمسألة الالتزامات.
وأوضح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مؤخرًا أن الحكومة قررت وضع الاتفاق على جدول أعمال البرلمان للمصادقة عليه. بعد تطور المستجدات والوعود التي قطعتها أنقرة.
تهدف اتفاقية باريس إلى خفض معدل الاحتباس الحراري إلى أقل من درجتين مئويتين بهدف استعادة التوازن البيئي والمناخ على كوكب الأرض.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.