
قالت رئيسة حزب الجيد التركي المعارض، ميرال أكشنار، أنهم سيطبقون مبادئ الخليفة عمر بن الخطاب في حال وصولهم للحكم في تركيا .
جاء ذلك في كلمة لها بمناسبة الذكرى السنوية الرابعة لتأسيس حزبه في قاعة مؤتمرات القرن الذهبي .
وأضافت أكشنار: “نحن أناس نتبع طريق عمر بن الخطاب وأصلي في كل صلاة وأدعوا يا رب احمي أصدقائي من الافتراء والاضطهاد، لأنهم أناس طيبون وشجعان” .
وتابعت أسسنا حزب الجيد قبل أربع سنوات رغبة في مواجهة الصعوبات وحكم تركيا ووضعوا عقبات في طريقنا ولقد تغلبنا عليها .
وقالت أكشنار في إشارة إلى إتفاقية إسطنبول إنهم سيمنعون النساء من التعرض للقمع والعنف وسينفذون اتفاقية إسطنبول بلا هوادة .
وأشارت أنهم سيطبقون نموذجًا تعليميًا أكثر عقلانية، وسيقدمون وجبة فطور وغداء مجانية للأطفال في المدارس الابتدائية والثانوية والثانوية .
وأوضحت أنه إذا أعطتنا الأمة السلطة فسوف سنتخذ القرارات بعقل مشترك وسنتخلص من النظام الرئاسي وسنعيد النظر في النظام القانوني وفقًا لمبادئ الديمقراطية والمساواة .
المصدر/ تركيا الآن
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.