
بدأت القمة السابعة بين الحكومتين التركية والإسبانية اليوم الأربعاء بمشاركة الرئيس رجب طيب أردوغان ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز في العاصمة أنقرة.
قبل القمة، عقد الرئيس أردوغان اجتماعا مغلقا مع سانشيز في المجمع الرئاسي وبعد ذلك تم التقاط صور تذكارية.
ويضم الوفد التركي وزراء العمل والضمان الاجتماعي وداد بيلغين، والخارجية مولود تشاووش أوغلو. والطاقة والموارد الطبيعية فاتح دونماز، والشباب والرياضة محمد محرم قصاب أوغلو، والداخلية سليمان صويلو.
ويضم ايضا الوزراء، الدفاع خلوصي أكار، والصناعة والتكنولوجيا مصطفى ورانك، والزراعة والغابات بكر باك دميرلي. ورئيس الصناعات الدفاعية في رئاسة الجمهورية، إسماعيل دمير، وسفير تركيا في مدريد بوراك أكتشابار.
وتجدر الإشارة إلى أن الاجتماع الأول للحكومتين التركية والإسبانية انعقد في 5 أبريل 2009 في اسطنبول. وعُقدت القمة الأخيرة في 24 أبريل 2018 في مدريد.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.