أخبار تركيا المحلية

تحذير برتقالي لـ 63 مدينة تركية والعاصفة مستمرة

حذرت هيئة الأرصاد الجوية التركية، الثلاثاء، من استمرار تأثير العاصفة الجوية في معظم مدن البلاد .

 

وقالت الأرصاد الجوية، فق بيان، وفق ترجمة تركيا الآن، أن العاصفة الجوية القوية سيستمر تأثيرها في 63 مدينة تركية بينهما إسطنبول وأنقرة وإزمير .

 

وأضافت أن رياح قوية ستهب مناطق بحر في مرمرة وبحر إيجه ووسط الأناضول وغرب البحر الأبيض المتوسط ​​والأجزاء الداخلية من شرق البحر الأبيض المتوسط ​​والأجزاء المرتفعة من البحر الأسود وشمال وجنوب شرق الأناضول .

 

وتابعت أن سرعة الرياح ستتراوح من 60 إلى 90 كيلومترًا في الساعة من الاتجاهين الغربي والجنوب الغربي على ارتفاعات شاهقة ويتوقع أن تهب بسرعة تزيد عن 100 كيلومتر في الساعة في بعض الأماكن .

 

وأشارت أن التحير البرتقالي يشمل مدينة أفيونكاراهيسار، أغري، أماسيا، أنقرة، أنطاليا، أرتفين، أيدين، باليكسير، بيليسيك، بينغول، بولو، بوردور، بورصة، كاناكالي، تشانكيري، تشوروم، دينيزلي، إدرنة، إرزينكان، إرزوروم، إسكيسهير، غيرسون، غوموشان، إسبارتا، مرسين، اسطنبول، إزمير، كارس، كاستامونو، قيصري، كيركلاريلي، وحذر تونجلي، بتلر، يوزغات، زونغولداك، أكساراي، بايبورت، كارامان، كيركالي، بارتين، أرداهان، إغدير، يالوفا، كارابوك، دوزتشي وتحزير أصفر لمدينة مرسين .

 

 

وطلبت الأرصاد الجوية المواطنين توخي الحيطة والحذر تجاه السلبيات مثل تطاير الأسطح وسقوط الأشجار والعمود وتسمم المواقد وغازات المداخن واضطرابات النقل التي قد تكون ناجمة عن الرياح القوية والعواصف .

 

المصدر/ تركيا الآن

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026