تركيا الان

الداخلية التركية تفتح تحقيقاً موسعاً بحق بلدية إسطنبول .. وإمام أوغلو يعلق

أعلنت وزارة الداخلية التركية، الإثنين، عن فتح تحقيق موسع لمعرفة صحة الإدعاءات المتعلقة بارتباط موظفين في بلدية إسطنبول بمنظمات إرهابية مثل غولن و “بي كاكا”.

 

وقال وزير الداخلية التركي، في تصريحات صحفية، أنه بدأت عملية تفتيش خاصة على أساس الإخطارات التي تفيد بأن بعض الموظفين العاملين في بلدية اسطنبول الحضرية مرتبطون أو ينتمون إلى منظمات إرهابية”.

 

وأضاف  نحن ملزمون بالتحقيق والتحقيق في هذه التقرير والإخطارات، ونحن نفعل ذلك لمنع الكارثة التي قد تحدث لنا .

 

وتابع نحن نشعر بالذنب عندما نجد اتصالًا إرهابيًا عن أنفسنا  أو حول الدولة أو حول أولئك الذين يعملون في الدولة؟، نحن نقوم بالتفتيش أجل منع كارثة قد تحدث غدًا لا تنظف هذا المكان،  ولإظهار أن الدولة لن تكون جنبًا إلى جنب مع الارتباط الإرهابي .

 

وأشار أنه إذا قام هؤلاء بعمل ما غدًا  أفلا ينهضوا ويسألونا هذه المرة؟، ماذا تفعل يا صديقي؟ ما هو واجبك؟، نحن لا نحارب الإرهاب من خلال الترويج لوسائل التواصل الاجتماعي، ولا نكافح أيضا ضد الترويج للكلمات .

 

وقال صويلو بدأت التقارير في الظهور حول تجنيد العديد من الأشخاص الذين كانوا في الجبال وطردناهم في منظمة غولن الإرهابية .

 

وعلق رئيس بلدية إسطنبول المعارض، على فتح وزارة الداخلية تحقيقًا حول توظيف إرهابيين في البلدية قائلًا “إذا كان الأشخاص المرتبطون بالإرهاب يتجولون ويجدون وظائف في المؤسسات العامة، فهذه المشكلة تعود إلى وزارة الداخلية، وهي المسؤولة عن الأمن، وليست عائدة إلى بلدية إسطنبول”.

 

وكان قد وجه الرئيس التركي رحب طيب أردوغان، الجمعة، انقادًا حادًا للمعارضة التركية بسبب توظيفها بعض الإرهابيين من “بي كاكا”و”غولن” بلدياتها .

 

وقال أردوغان، في تصريحات صحفية، واصفًا بعض الأشخاص الذين تم تعينهم في بلديات المعارضة التركية بالإرهابيين .

 

وأضاف أن المعارضة حشدت 45 ألف موظف معظمهم مجهولون وبعضهم ينتمي للمنظمات الإرهابية داخل بلدياتها .

 

وتابع لقد حولوا العمل الذي قمنا به من خلال جعله ملكًا لهم بالكثير من الأكاذيب والتلميعات .

 

المصدر/ تركيا الآن

 

أحدث الأخبار

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026

بملامح جده وطموح عالمي.. حفيد أردوغان يخطف الأنظار في قمة المناخ ويطلق مبادرة دولية للشباب

شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…

20/04/2026