
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن علاقات تركيا مع روسيا مستمرة بشكل جيد وأن العلاقات بين البلدين تتطور على أسس سياسية وعسكرية واقتصادية وثقافية.
وقال أردوغان في مؤتمر صحفي اليوم، إن علاقات تركيا مع أوكرانيا في المجالات السياسية والعسكرية والاقتصادية والثقافية جيدة وبالمثل مع روسيا.
واضاف: «يمكننا التوسط لإحلال السلام بين روسيا وأوكرانيا».
وتابع أردوغان: «لا نقبل أن تتحول هذه التطورات الإيجابية إلى سلبية بين روسيا وأوكرانيا. نريد أن يعم السلام في المنطقة، ولهذا نحن مستعدون لعمل ما يتوجب علينا».
وذكر أردوغان أنه قام بزيارة لأوكرانيا وزيارة أخرى لموسكو للقاء الرئيس فلاديمير بوتين قائلا:. «وربما نتحادث هاتفيا».
وبشأن حالات أوميكرون في تركيا، أكد أردوغان أنه لا توجد مشاكل في المستشفيات التركية مشيرًا إلى أن الوضع إيجابي في المستشفيات وأن التطورات في هذا السياق إيجابية بالنسبة للساعة الفعلية.
وأضاف: «أعتقد أننا نتحسن كل يوم، ولكن من المهم أيضًا أن يتوخى مواطنونا بعض الحذر. سيكون من المناسب لنا أن ننتبه لاتخاذ الإجراءات الاحترازية مثل ارتداء الأقنعة الوقائية والحفاظ على النظافة والمسافة الاجتماعية».
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.