
نشرت وسائل إعلام محلية، الإثنين، أنه سيتم قطع الكهرباء عن المناطق الصناعية في عدة ولايات تركية بعد إيقاف تدفق الغاز من إيران .
وقالت أن عدد من المصانع توقف عن العمل اليوم في ولاية صقاريا، وأنطاليا، وأضنة بسبب انقطاع الكهرباء الذي سيستمر لمدة 3 إلى 5 أيام بسبب عطل فني .
وأضافت أن الكهرباء ستنقطع عن المناطق الصناعية في الولايات الثلاثة المذكورة يوم الاثنين والثلاثاء والأربعاء، والخميس والجمعة .
وتابعت أن الكهرباء ستنقطع الإثنين في ولاية أنطاليا من الساعة 12.00 ليلاً ‘لى الساعة 12.00 ليلًا في اليوم الثاني، والخميس من الساعة 12.00 ليلًا وحتى 12.00 ليلًا يوم الجمعة .
وولاية صقاريا سيتم قطع الكهرباء من الاثنين الساعة 9.00 وحتى 10.00 بمعدل ساعة واحدة فقط .
وولاية أضنة سيتم قطع الكهرباء يوم الإثنين والثلاثاء والأربعاء في أوقات متفاوتة .
وأعلنت شركة “بوتاش” التركية لأنابيب النفط والغاز الطبيعي، في بيان الأربعاء، أن كمية الغاز الموردة إلى تركيا من قبل شركة الغاز الإيرانية انخفضت اعتبارا من 17 يناير/ كانون الأول الجاري ما يقرب من ثلثي الكمية المقررة لليوم.
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.