
مدرسة في تركيا
قالت وسائل إعلام سورية، الأحد، أن وزارة التركية التركية أعادت تعيين 3 آلاف مدرس انتهت عقودهم العام الماضي من المدارس التركية .
وأضافت أن المدرسين الذين انتهت عقودهم العام الماضي من المدارس تلقوا رسائل تفيد بإعادة توظيفهم في المدارس والمراكز الثقافية التركية، بعقود رسمية مع مطلع شهر شباط المقبل .
وتابعت أن الرسائل التي وصلت المعلمين جاء فيها : “سيتم تعيينك كموظف مهني من قبل وزارة التربية الوطنية، والمستندات المطلوبة للدخول إلى الوظيفة:
تصريح إقامة (لمدة سنتين) – سجل قضائي (غير محكوم) – نسخة مصورة لجواز السفر (صالح لمدة عامين) – وثيقة التخرج – صورة شخصية” .
وأشارت أن عقد العمل الذي وقع عليه الطلبة تكون من 3 صفحات وتضمنت الصفحة الأولى من العقد : “عقد عمل محدود المدة”، وكتب تحت العنوان: “تم إبرام هذا القعد بين صاحب العمل والموظف (شخص أجنبي)، أسماؤهم وعناوينهم مكتوبة أدناه بدقّة، بناءً على طلبهم وبكل حرية” .
وأما الصفحة الثانية من العقد تضمنت شروط العمل، وأهمها عدم السماح للشخص الأجنبي بالعمل خارج المكان الذي حددته الوزارة أثناء طلب تصريح العمل .
والصفحة الثالثة تتضمن مدة العقد وهي سنة واحدة وفق تصريح العمل قابلة للتجديد بطلب شخصي في حال وافقت وزارة الضمان الاجتماعي والعمل على ذلك .
ويصل راتب المعلم الإجمالي الشهري إلى (5،004.00) ليرات تركية، كما ألزمت العامل وصاحب العمل بتطبيق قوانين العمل المنصوص عليها ويلزم صاحب العمل بدفع الضمان الصحي للزوج/ة والأولاد في حال وجودهم والتأمين الصحي طول العقد .
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.