
دولت بهتشلي
انتقد رئيس حزب الحركة القومية التركي دولت بهتشلي، الثلاثاء، بقسوة الاجتماع الذي عقد في أنقرة بحضور قادة 6 أحزاب معارضة السبت الماضي 12 فبراير .
وقال بهتشلي، في تصريحات صحفية، أنه هدفهم الأساسي وقرارهم النهائي كان التحول للنظام البرلماني المعزز، فيما وصف تحالفهم بـ “تحالف الذل” الكرتوني .
وأضاف “يقولون أن النظام البرلماني قوي، يقولون أنه باق وسنتحول إليه، وليس لديهم أهداف ولا سياسات ولا مرشحين رئاسيين”.
وتابع “التقوا قسرا مساء يوم 12 فبراير بصيغة 6 + 1، لقد كان واضحا أن أولئك الذين ليس لديهم هدف آخر سوى الانتقال إلى نظام برلماني معزز في حالة تفكك” .
وأشار أنه “لا يوجد شيء جديد في البيان الذي تم الإدلاء به بعد الاجتماع الذي استمر 5 ساعات، وأن تحالفهم انفصالي وهو تحالف حزب العمال الكردستاني، وتحالف غولن .
وأردف أن تحالفهم تحت مراقبة وسيطرة أعداء تركيا وحزب الشعوب الديمقراطي، وليس من قبيل المصادفة أن 28 شباط / فبراير أعلن يومًا للإعلان الاتفاق النهائي للتحالف “.
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.