
أعلن نائب وزير الداخلية التركية، إسماعيل تشاتكلي، أنه لن يتم منح الحماية المؤقتة بشكل مباشر للسوريين غير المسجلين والوافدين حديثًا إلى تركيا من الآن فصاعدًا .
وقال أنه سيتم نقل السوريين القادمين إلى تركيا حديثًا بسبب الظروف الاقتصادية إلى المخيمات والتحقيق بخصوص ما إذا كانوا بحاجة إلى الحماية المؤقتة أم لا، ولأي أسباب أتوا إلى تركيا .
وأضاف أنه لن يتم منح الإقامة السياحية قصيرة الأجل للراغبين في الإقامة في تركيا لأسباب سياحية خلال الفترة القادمة .
تابع أن خطة تخفيف أعداد اللاجئين والأجانب في بعض المناطق تسير كما هو مخطط لها .
وأشار إلى إيقاف تسجيل الأجانب في 781 حيًا يزيد عددهم فيها عن 25%، بالإضافة لإزالة العديد من المباني المهجورة وغير المؤهلة التي يتركز فيها عدد كبير من الأجانب .
وأكد أنهم لن يخرجوا أحدًا بالقوة بل سيتم إبلاغهم ومنحهم الوقت، مضيفًا أن نقل الإقامات أو إيقافها سيتم وفقًا للتشريعات والقانون الدولي .
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.