
صادرات إسطنبول تسجل نحو 15 مليار دولار في شهرين
سجلت صادرات الشركات التركية في مدينة إسطنبول، 14 مليارا و985 مليون دولار خلال أول شهرين من العام الجديد.
وبحسب مجلس المصدرين في تركيا، فان صادرات إسطنبول سجلت زيادة بنسبة 27.1 بالمئة في يناير/ كانون الثاني وفبراير/ شباط من العام الحالي، مقارنة مع نفس الفترة من العام 2021.
وأكدت المعطيات أن صادرات إسطنبول بلغت في يناير وفبراير الماضيين، 14 مليارا و985 مليونا و333 ألف دولار.
وجاءت الألبسة الجاهزة في مقدمة السلع المصدرة من إسطنبول خلال الفترة المذكورة بقيمة مليارين و379 مليونا و823 ألف دولار.
وحلت في المرتبة الثانية المواد الكيميائية بمليارين و303 ملايين و164 ألف دولار، وثالثا قطاع الصلب بمليار و673 مليونا و310 آلاف دولار.
في حين حلّت ألمانيا في مقدمة البلدان الأكثر استيرادا من إسطنبول خلال الفترة نفسها، بقيمة مليار و435 مليونا و984 ألف دولار.
وجاءت الولايات المتحدة في المرتبة الثانية بـ 844 مليونا و684 ألف دولار، ثم بريطانيا بـ 770 مليونا و864 ألف دولار، وإيطاليا 748 مليونا و390 ألفا.
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
ماتبينن امصه