
أطاقت الأرصاد الجوية التركية تحذيراً باللونين البرتقالي والأصفر لـ 49 مقاطعة بسبب هطول الأمطار والرياح القوية في كافة أرجاء البلاد.
وفقاً للبيان الصادر عن مديرية الأرصاد الجوية التركية فإنه من المتوقع اليوم أن تكون الأجزاء الشمالية والغربية من البلاد غائمة بشكل جزئي وشديد، وستكون مناطق مرمرة وغرب البحر الأسود والمناطق المحيطة بها في إزمير ومانيسا وتشانكيري وسامسون ممطرة وغزيرة مع عواصف رعدية .
واضاف البيان:”من المتوقع أن تهب الرياح من الجنوب والجنوب الغربي على شكل عاصفة قوية (40-80 كم / ساعة) في مرمرة وشمال وداخل بحر إيجه والأجزاء الداخلية من غرب البحر الأبيض المتوسط ووسط الأناضول والغرب و وسط البحر الأسود والأجزاء الداخلية من شرق البحر”
وحذر من انهيار جليدي في الأجزاء الداخلية والمرتفعة من البحر الأسود وفي المناطق المنحدرة ذات الغطاء الثلجي العالي في شرق الأناضول.
الولايات التي تم تحذيرها بالبرتقالي:
أماسيا ، أنقرة ، أرتفين ، بيلجيك ، بولو ، بورصا ، كانكيري ، كوروم ، اسكي شهير ، اسطنبول ، كاستامونو ، كيرشهير ، كوجالي ، قونية ، كوتاهيا ، ريز ، سكاريا ، سامسون ، سينوب ، تيكوزاداجزون ، أكساراي ، كيريكالي ، بارتين ، يلوفا ، كارابوك ، دوزجي.
الولايات التي تم تحذيرها بالأصفر:
“أيدين ، باليكسير ، بوردور ، جناق قلعة ، دنيزلي ، أدرنة ، غيرسون ، إسبارطة ، إزمير ، قيصري ، كيركلاريلي ، مانيسا ، نيغده ، نيشهر ، أوردو ، سيفاس ، أوشاك ، كرمان”
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.