
وقالت الأرصاد التركية، في بيان، أنها أصدرت تحذيرًا باللون “أصفر” لـ46 مدينة من سقوط أمطار غزيرة وهبوب رياح قوية .
وأضافت أن الطقس سيكون غائم جزئيًا وشديدًا في جميع أنحاء البلاد، زخات وعواصف رعدية في جنوب وشرق مرمرة وبحر إيجة والبحر الأبيض المتوسط ووسط الأناضول والبحر الأسود وشرق الأناضول، شرق جنوب شرق الأناضول و حول كيركلاريلي وأديامان .
وتابعت أن درجات الحرارة ستنخفض بمقدار 3 إلى 5 درجات في الأجزاء الشمالية والشرقية ولن يكون هناك تغيير كبير في أماكن أخرى .
ويشمل التحذير الأصفر المدن التركية التالية : قونية، كوتاهية، مانيسا، موش، نوفشهير، نيغدا، ريزا، سكاريا، أفيون قره حصار، آغري، أنطاليا، أنقرة، أرتفين، بلكيسير، بيلجيك، بينغول، بِتليس، بولو، بوردور، بورصة، تشانكري، دينيزلي، إيلازيغ، أرضروم، إسكي شهير، هكاري، إسبرطة، قارص، كاستامونو، قيصري، كيرشهير، كوجالي،شرناق، بارتن، أردهان، يالوا، كارابوك، دوزجه. سيواس، طرابزون، تونجيلي، أوشاك، فان، يوزغات، كارامان، زونغولداك .
وطلبت الأرصاد التركية من المواطنين الذين يعيشون في المدن المدرجة في القائمة توخي الحذر تجاه المشاكل المحتملة في النقل والفيضانات .
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.