
علي باباجان
كشف رئيس حزب الديمقراطية والتقدم التركي علي باباجان، إن تحالف الأمة المعارض لن يختار مرشحه الرئاسي حتى موعد إجرائها الانتخابات الرئاسية .
وقال علي باباجان، أن قادة الأحزاب الستة لن يكون يكشفوا عن المرشح المشترك حتى فترة الانتخابات .
وأضاف : “هناك اتفاق توصلنا إليه مع الرؤساء العامين الآخرين على طاولة الأحزاب السداسية أن المرشح الرئاسي للطاولة الذهبية سيحدد باتفاق أعضاء الطاولة الستة”.
وتابع “لم نجري أي محادثات حول اختيار المرشح الرئاسي، أن اختيار المرشح الرئاسي ليست موضوعنا اليوم. دعنا نقترب قليلا من الانتخابات، وحينها سيقيم تحالف الأمة كل من ذُكرت أسماؤهم بالفعل”.
ومن جانبهما أعلن كلًا من رئيس بلدية أنقرة منصور يافاش ورئيس بلدية إسطنبول أكرام إمام أوغلو عدم الترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة .
وكان قد صرحت رئيسة حزب الجيد ميرال أكشنار أن مشرح المعارضة التركية للاتنخابات الرئاسية هو أحد الأسماء التالية: كمال كليتشدار أوغلو، ومنصور يافاش، وأكرم إمام أوغلو .
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.