تركيا الان

تصريح عاجل لأردوغان حول إرسال السوريين إلى بلادهم

أصدر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بيانًا جديدًا بشأن إرسال السوريين في تركيا إلى بلادهم.

وقال “تستضيف تركيا بشكل مؤقت قرابة 5 ملايين نازح ، 3.5 مليون منهم سوريون. ورغم أننا تركنا وحدنا ، فإننا نبذل قصارى جهدنا من أجل العودة الطوعية والمشرفة لأشقائنا وأخواتنا السوريين”.

أتى حديث الرئيس رجب طيب أردوغان خلال برنامج إفطار سفراء تقليديين في مقر حزبه.

وقال أردوغان الشهر الماضي “المعارضة تقول إذا فزنا بالانتخابات سوف نرسل السوريين ولن نفعل. نحن نعرف ما هي الأنصار”.

وأضاف “تستضيف تركيا بشكل مؤقت قرابة 5 ملايين نازح ، 3.5 مليون منهم سوريون. ورغم أننا تركنا وحدنا ، فإننا نبذل قصارى جهدنا من أجل العودة الطوعية والمشرفة لأشقائنا وأخواتنا السوريين”.

واستطرد “وفي نفس الوقت نقف إلى جانب المظلومين والضحايا الذين يحاولون الصمود في ظل هجمات قنابل النظام والتنظيمات الإرهابية. إننا ننسحب من اتخاذ خطوات لتخليص سوريا والعراق من الإرهاب. نواصل معركتنا ضد الإرهاب ، وخاصة حزب العمال الكردستاني ، ووحدات حماية الشعب ، وغولن ، وداعش”.

وأكد: “بالطبع ، هناك أعمال إنسانية أخرى ، يعيش ملايين الأبرياء في اليمن والصومال وليبيا وأفغانستان وفلسطين وسوريا شهرًا حزينًا آخر من شهر رمضان. لأنه لم يتم اتخاذ أي إجراء. ، لم تصل يد المساعدة ، لم يتم العثور على شريحة خبز ، ومع كل بريء يموت يموت الإنسان أيضًا”.

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026