
كشفت وسائل إعلام، الأحد، عن اجتماع جرى أمس بين قادة أحزاب المعارضة الستة للمرة الثالثة في مقر الحزب الديمقراطي التركي المعارض .
وقالت أنه وبعد الانتهاء من الاجتماع تم تقديم ادعاء مفاجئ حول ترشيح رئيس حزب الجيد ميرال أكشينار للانتخابات الرئاسية .
وأضافت أنه صدر بيان مشترك مكتوب عن الأحزاب الستة : “بصفته قادة الأحزاب السياسية الستة المجتمعين اليوم في الذكرى الـ 102 لافتتاح سلطتنا الوطنية و مصدر سيادتنا الوطنية في 23 أبريل 1920، نعيد تأكيد التزامنا بـ “النظام البرلماني المعزز” الذي سيعيد المصداقية “.
تابعت أنهم قالوا في البيان: “أكدنا مرات عديدة كقادة أننا سنقوم بترشيح مرشح تصالحي وتحرري وجدير بالاحترام ويحتضن أمتنا يتبنى مبادئ الأخلاق السياسية” .
وقالت الصحفية نصوهي غونغور، في مقالها في هابر تورك، أنه تجرى خلف الكواليس نقاشات حول ميرال أكشينار للانتخابات الرئاسية .
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.