منوعات

تعرف على السيارات المفضلة لولي العهد السعودي محمد بن سلمان

يهتم ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بشكل خاص بالسيارات ، ويختار دائمًا الأفضل لزياراته وانتقالاته داخل المملكة وخارجها.

سنستعرض لكم في هذا التقرير السيارات المفضلة لديه:

النوع الاول :”جمس يوكون دينالي XL”
يحب ولي العهد السيارات الرياضية إلى جانب السيارات الفخمة التي يستخدمها خلال تنقله داخل المملكة العربية السعودية ومع أصدقائه وفي رحلات السفاري، وقد ظهر أكثر من مرة في سيارة “جمس يوكون دينالي XL” ذات الدفع الرباعي.
تتمتع هذه السيارة بثلاثة صفوف من المقاعد، وتتسع لـ8 أشخاص وهي قابلة للتهوية والتدفئة، وفيها الكثير من الميزات الأخرى الرائعة.

النوع الثاني: “​مرسيدس​ إس-كلاس”
ظهر ولي العد السعودي في مناسبات عديدة في سيارة “مرسيدس إس-كلاس” وسربت له صور مرة وهو يقود هذا النوع من السيارات في عزاء وفاة رجل الأعمال الشيخ ناصر بن سليمان المقيرن عام 2017، كما استخدم هذا النوع من السيارات خلال زيارته ​فرنسا​ عام 2018.

النوع الثالث: “ليكزس LX ”
تتسع داخلية ليكزس lexus lx 2020 لسبعة أفراد وفيها مساحة تخزينية واسعة، وتتميز بنظام صوتي ممتاز. طراز Mark Levinson المذهل بـ 19 مضخم صوت وشاشتين منفصلتين وسماعات لاسلكية وثلاجة داخلية. يصل سعرها الى 86 الف دولار، وشوهد ولي العهد وهو يقودها في محافظة العلا مع أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد عقب قمة العلا.

النوع الرابع: “لاند كروزر”
خلال زيارة ولي العهد السعودي إلى باكستان، تم حجز أسطول من 300 سيارة “لاند كروز” ليستخدمه الوفد أثناء الإقامة في باكستان٬ إذ كانت معدة لشحن 80 حاوية من الأمتعة واللوازم إلى العاصمة الباكستانية.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026