
كشف رئيس حزب “SES” والنائب السابق في حزب الشعوب الديمقراطي “HDP”، أيهان بيلغين، عن صفقة أبرمت بين حزبه السابق وحزب الشعب الجمهوري قبل محاولة انقلاب 15 تموز/يوليو في 2016 .
وقال أيهان بيلغين، في مقابلة تلفزيونية على قناة “TVNET”، بأن هناك ادعاءات تفيد بأن حزب الشعب الجمهوري كان على علم مسبق بالانقلاب، بل أن الحزب حدد موعدًا للانقلاب وحذر من الخروج في هذا الموعد .
وأشار إلى أن بعض الأسماء لعبت دورًا خاصًا في إقناع حزب الشعب الجمهوري بالموافقة على قرار رفع الحصانة عن النواب قبل شهرين من الانقلاب .
وتابع بيلغين أن حزب الشعوب الديمقراطي كان لديه تحفظات على قرار رفع الحصانة خوفًا من مقاضاة نوابه، إلا أن حزب الشعب الجمهوري رد عليه بأن “الحكومة لن تجد الفرصة للقيام بمثل هذه الخطوة بعد الإنقلاب” .
وتعرضت تركيا في 15 يوليو/تموز 2016، لمحاولة إنقلاب فاشلة على الرئيس التركي رجب طيب أردوغان تورطت فيها أروروبا وجماعة وغولن وأحزاب تركية أخرى .
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.