
أردوغان
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، رسالة للشباب الأتراك بمناسبة عيد الشباب والرياضة وإحياء ذكرى مؤسس الجمهورية التركية مصطفى كمال أتاتورك الذي يصادف 19 مايو .
وقال الرئيس أردوغان في رسالته: “نسير نحو المستقبل بقوة واستقلالية، نخوض حربًا بلا هوادة ضد من يعرقلون التنمية في بلادنا” .
وأضاف أن حكومته توظف كافة إمكاناتها لخدمة شبابها المفعم بالوعي والحس الوطني، مؤكدًا أنهم أمل المستقبل وضمانة الغد المشرق .
وتابع أن 19 مايو 1919 يعتبر التاريخ الذي صدح به الشعب التركي للعالم بعزمه وعشقه لاستقلاله وأنه في هذا التاريخ وقف الشعب وقفة رجل واحد ضد قوات الاحتلال الاستعمارية .
وأردف : “نعمل بكل قوتنا من أجل شبابنا المفعم بالوعي والحس الوطني، ونثق بقدرات الشباب التركي”.
يشار إلى أن الجمهورية التركية وجمهورية شمال قبرص التركية، تحتفلان في 19 أيار/ مايو من كل عام، بمناسبة عيد الشباب والرياضة وإحياء ذكرى أتاتورك، وهو اليوم الذي انطلقت فيه حرب الاستقلال في تركيا بقيادة مؤسس الجمهورية، ضد قوات الحلفاء عام 1919.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.