الأقسام: منوعات

700 ليرة إضافية ثمن البكاء داخل عيادة الطبيب

نشرت امرأة أمريكية مصدومة وغاضبة، فاتورة طبية لأختها، عبر مواقع التواصل، تكشف عن رسوم بقيمة 40 دولاراً إضافية، تكلفة «تقييم سلوكي عاطفي مختصر».

وتفاجأت الشابة، لدى زيارتها الطبيب لإجراء فحص صحي، بأنه يجب أن تدفع مبلغاً إضافياً، مقابل بكائها أثناء زيارة الطبيب، وذلك بعد مراجعة تتعلق بإصابتها بحالة نادرة.

وكانت المريضة، بحسب ما ذكر موقع «ميرور»، قد شعرت بالإحباط خلال المعاينة، فلم تقاوم دموعها. وأدركت لاحقاً لدى دفع الفاتورة، أن تكلفة «التقييم السلوكي العاطفي البسيط»، تفوق ثمن التحاليل التي أجرتها.

وقامت كاميل جونسون شقيقة المريضة، بمشاركة ما حدث عبر قناتها على «يوتيوب»، في خطوة منها لإبراز «نظام الرعاية الصحية المنهار» في أمريكا، كما قالت. كما كتبت عبر تويتر تغريدة قالت فيها: «تعاني أختي الصغرى من حالة صحية مؤخراً، وقد تمكنت أخيراً من رؤية الطبيب. لكنهم أجبروها على دفع 40 دولاراً، لأنها ذرفت الدموع».

وأضافت في إطار الاعتراض قائلةً: «لقد تكبّدت مبلغاً أكبر مقابل البكاء، يفوق فحص الهيموغلوبين، وفحص تقييم المخاطر الصحية. ولفتت إلى أن أختها تعاني من مرض نادر، وأنها تعاني بالفعل للحصول على الرعاية الصحية، وأنها أصبحت عاطفية، لأنها تشعر بالإحباط وقلة الحيلة». وقالت: «ذرفت دمعةً واحدة، ودفعت ثمنها 40 دولاراً، دون أن يتكبدوا عناء السؤال عن سبب البكاء، أو يقوموا بأي تقييم لحالتها، أو يصفوا لها أي دواء». وحصل المنشور على تفاعل المتابعين وتعاطفهم، كما دهشتهم إزاء الفاتورة.

 

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026