
أثارت تصريحات وزير الخزانة والمالية نور الدين #نباتي، حول تفضيلهم النمو مع التضخم رغم أنه كان بإمكانهم زيادة أسعار الفائدة لخفض سعر الصرف، جدلاً على مواقع التواصل الاجتماعي.
حيث وصف المواطنون التصريحات بأنها اعتراف صريح بأن الحكومة تتحمل مسؤولية ما وصلت إليه الأمور، منتقدين تحميل الشعب تبعات هذه القرارات الخاطئة، على حد وصفهم.
واستبعد نباتي، في تصريحاته، تغيير سعر الفائدة على المدى القصير، مشيرًا إلى أن معدل التضخم سيتراوح بنهاية العام الجاري بين 48 و49 بالمئة، فيما سيبلغ 19.9% بنهاية 2023.
وأفاد أن أحد أهم أهداف عام 2023 هو ضمان انخفاض دائم في معدلات التضخم.
وأشار إلى أن تكلفة الودائع المحمية بالعملة المحلية في الميزانية بلغت 21.1 مليار ليرة تركية، موضحًا أنه إذا لم يدخل هذا النظام حيز التنفيذ لكانت الخسائر وصلت إلى 411 مليار ليرة.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.