
كشفت صحيفة “حرييت” المحلية، الأربعاء، أن الجيش التركي بدأ الاستعدادات لشن عملية عسكرية جديدة في سوريا .
وقالت الصحيفة، أن القوات التركية و”الجيش الوطني السوري” يستعدون للسيطرة على تل رفعت التي تبعد 18 كيلومترا عن الحدود التركية، ومنبج التي تبعد 30 كيلومترا وإخراج العناصر الإرهابية منها .
وأضافت أن الهدف من العملية العسكرية هو “تطهير المنطقتين (منبج وتل رفعت)، وإعادة 500 ألف لاجئ سوري إلى ديارهم” .
وتابعت أن “وحدات حماية الشعب الكردية الإرهابية سيطرت على منطقتي تل رفعت ومنبج اللتين تقطنهما الغالبية العربية عام 2016، ما أسفر عن مغادرة حوالي 500 ألف شخص من كلا المنطقتين منازلهم ليهاجروا إلى تركيا والمناطق الآمنة التي طهرتها تركيا من الإرهابيين أو الإرهاب بالإضافة إلى أنه تستخدم هذه المناطق للهجوم على الأرضى التركية والمناطق الآمنه” .
وأشارت أن الاستعدادات التركية لشن عملية عسكرية جديدة انتهت حيث انتشرت قواتهما على الخطوط الأمامية مع تل رفعت وريف منبج، بانتظار الضوء الأخضر من أنقرة .
وكشفت الصحيفة أن تركيا أوقفت عملية ضد عين عيسى في ريف الرقة شمال شرق سوريا خلال المحادثات مع روسيا .
ونوهت إلى أن روسيا عارضت تنفيذ عملية عسكرية في عين عيسى حيث يمر الطريق السريع “أم4″، وأرسلت تعزيزات جديدة إلى هذه المنطقة .
فيما تعارض أمريكا العملية العسكرية بحجة أنها تشكل خطرًا على التواجد الأمريكي شمال سوريا .
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.